La société d’études InSites Consulting a interrogé 8 000 consommateurs dans 11 pays d’Europe en février-mars 2014 pour réaliser une étude intitulée « Analyse du comportement des consommateurs en matière d’emballage et de sécurité alimentaires ».
Les résultats montrent combien la sécurité alimentaire est devenue une préoccupation majeure à toutes les étapes de la vie. Et pourquoi une grande majorité de consommateurs, en particulier parmi les parents de jeunes enfants, font confiance au verre.
De nombreux scientifiques et praticiens confirment et apprécient les qualités du verre d’emballage. Deux d’entre eux témoignent de leur expérience en matière de contact et de sécurité alimentaire.
Ils vous apportent leurs conseils pratiques :
- Nathalie Gontard, professeur de l’Université Montpellier II, directeur de recherche à l’INRA et experte à l’EFSA
- Laurence Plumey, médecin Nutritionniste à l’Hôpital Necker, directeur de l’École EPM Nutrition, qui vient de publier Le Grand Livre de l’Alimentation.
Retrouvez l’intégralité de ce communiqué de presse en téléchargeant le document ci dessous ainsi que les visuels associés.